Inspektionsübung vom 4. September 2004

Auch für die Feuerwehr Therwil war das 2004 ein Inspektionsjahr. Nebst einer detaillierten Kontrolle des Feuerwehrmagazins wurde die Detailausbildung und die Arbeit im Einsatz am Samstag, 03. September 2004 von der Kantonalen Gebäudeversicherung von Major Werner Dietz unter die Lupe genommen.

Die Themen der Gruppenarbeiten waren durch den Kantonalen Instruktor vorgegeben worden. Die Aufträge während der Postenarbeit wurden direkt den Gruppenführern bzw. den Offizieren übermittelt und anschliessend beurteilt.

Nach der Pause fand eine Einsatzübung in einem Gewerbehaus an der Erlenstrasse statt. Gemäss Übungsannahme hatte ein defekter Kopierapparat im 2. Stock einen Brand verursacht.

Schlussbemerkung zur Inspektionsübung von Major Werner Dietz:

Der Ausbildungsstand ist gut, die Feuerwehr Therwil ist einsatzbereit. Sie kann mit ihrer zweckmässigen Ausrüstung ihren Auftrag erfüllen. Auf allen Posten wurde motiviert gearbeitet, die persönliche Ausrüstung war immer einheitlich und dem Auftrag entsprechend.

In den nächsten Jahren sollte die Ersatzbeschaffung TLF in Angriff genommen werden. So kann der gute Ausrüstungsstand übergangslos gehalten werden.

Gesamteindruck: gut - sehr gut!

Dieses Foto ist in keiner grösseren Auflösung vorhanden. Dieses Foto ist in keiner grösseren Auflösung vorhanden.