» Hitzewarnung
» OfWmKpl 3
» Of-Ausflug

Hauptübung vom 30. Oktober 2004

Am 30. Oktober 2004 fand die diesjährige Hauptübung statt. Nach der Postenarbeit durften trotz der schlechten Wetterverhältnisse sehr viele Besucher und Besucherinnen vom Dorf und den Nachbarsfeuerwehren begrüsst werden. Nach dem Zvieri wurde den "Schaulustigen" ein Einsatz im Schulhaus Känelmatt I präsentiert.

Die Übungsannahme bestand darin, dass ein defektes TV-Gerät zu brennen begann und zu einer starken Rauchentwicklung führte. Zwei Insassen mussten über die Schiebe- bzw. Anhängeleiter evakuiert werden. Unter Atemschutz wurde der Brand bekämpft. Im Weiteren wurden den Anwesenden ein Atemschutzeinsatz demonstriert.

Es wurde aufgezeigt, wie eine Personenrettung unter den erschwerten Bedingungen des Atemschutzes ablaufen könnte. Um die Sicht zu verhindern, wurde dem Atemschutztrupp die Schutzmasken abgeklebt. Durch die Scheiben der Schulhauseingangshalle konnte dann diese eindrückliche Rettungsaktion verfolgt werden. Nach dem Abbruch des Einsatzes konnte der Übungsleiter Daniel Gschwind ein durchaus positives Fazit der geleisteten Arbeiten ziehen.

Zum Schluss wurde noch Bilanz des vergangenen Feuerwehrjahres gezogen und verschiedene Beförderungen und Verabschiedungen vorgenommen. Nach dem offiziellen Teil wurde natürlich die gemütliche Phase bis in die frühen Morgenstunden eingeläutet.

Die nachfolgend aufgezeigte Bildergalerie soll einen kleinen Einblick der Hauptübung verschaffen.

Dieses Foto ist in keiner grösseren Auflösung vorhanden. Dieses Foto ist in keiner grösseren Auflösung vorhanden.