» Materialkenntnis
» Praesentation
» Eierlaeset

Rekrutierung vom 6. November 2010

Am Samstagvormittag war es wieder so weit. Wie jedes Jahr wurden neue Feuerwehrleute angeworben. Neuzuzüger sowie alle Einwohnerinnen und Einwohner mit Jahrgang 1989 wurden zur Rekrutierung eingeladen.

Einigen der Zuschauer hat der Film über den Ablauf der Ausbildung sowie die Erzählungen des Kommandanten gefallen. Sie blieben noch zum anschliessenden Schnupperkurs welcher in drei Teilen durchgeführt wurde.

Die in dreier Teams eingeteilten Damen und Herren wurden mit Feuerwehrkleidern ausgerüstet und konnten dann mit dem Rundgang starten. Sie erfuhren mehr über ein Atemschutzgerät und konnten dies auch selber tragen. Man konnte die Anhängeleiter hinauf klettern und erfuhr mehr über eines der Feuerwehrautos. Auch konnten alle mit dem Strahlrohr arbeiten und erfuhren welche Kraft das Halten eines Schlauches wirklich braucht.

Hier einige Impressionen.

Text und Fotos: M. Imboden