Mannschaftsübung 2 vom 17. April 2010

Bei herrlichem Frühlingswetter konnte die zweite Mannschaftsübung an Randgebieten des Therwiler Waldes abgehalten werden. Vor der Pause wurde an drei Posten die Themen Höhensicherung, Kettensäge und Seilzugtechnik behandelt.

Nach der Pause mit Wurstsalat, Bauernbrot und Most (herzlichen Dank an Thomas Abächerli für den feinen Salat und der Familie Gschwind-Hägeli vom Fichtenhof für die kulinarische Unterstützung) galt es dann „ernst“.

Annahme der Übungsleitung für den Einsatz:

Aus bisher unbekannten Gründen verloren zwei Insassen unterhalb der Atel-Station im Froloo die Kontrolle über ihr Fahrzeug und fuhren eine Waldböschung herab. Auslaufendes Oel gelangte in das unterhalb liegende Rüchibächli und ein umgestürzter Baum landete auf dem Unfallfahrzeugt. Knifflige Aufgaben galt es also u.a. mit den Kenntnissen aus der Postenarbeit zu lösen.

Nachfolgend einige Aufnahmen: