» Inspektionsbericht
» Leistungstest AS
» Rekrutierung

Rekrutierung vom 26. Oktober 2019

Auch in diesem Jahr durften wir um die 100 Personen zur Rekrutierung einladen. Nach der Begrüssung durch den Fourier folgte die Präsentation des Kommandanten und das Grusswort des Gemeinderates. Rolf Frei machte die Anwesenden darauf aufmerksam wie wichtig die Feuerwehr für das Dorf ist und wie sehr die Arbeit der Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen geschätzt wird. Im Anschluss durften die interessierten Anwärter in drei Minilektionen die Arbeit näher kennenlernen. Neben dem Besteigen einer Leiter bis zum Dach der Gemeindeverwaltung, dem Tragen des Atemschutzgerätes inklusive Maske folgte das Kennenlernen des HLF inklusive Wasserabgabe. Die Lektionen wurden von über 10 Personen absolviert und wir freuen uns, dass alle den Anmeldebogen abgegeben haben. Natürlich gibt es noch Bedenkzeit und es ist möglich, dass der eine oder andere merkt, dass es beruflich nicht passt oder man vielleicht zu viele Abwesenheiten im ersten Jahr wegen Auslandsaufenthalten haben wird. Aber wir freuen uns im nächsten Jahr bestimmt einige neue Rekruten begrüssen zu dürfen. Wir lassen uns überraschen.

Fotos: C. Wermuth & M. Imboden