» Kader Tagespikett 5

Lebensretter gesucht vom 29. August 2018

Lebensretter gesucht! Machen Sie mit!

Heute möchten wir Ihnen wie bereits im Jahr 2016 etwas über den Tag der Tat erzählen: die Feuerwehr wird sich gemeinsam mit dem Samariterverein für den Tag der Tat einsetzen. Treffen Sie uns am 15. September 2018 von 10.00 bis 13.00 Uhr am Herbstmarkt in Therwil.

Der Tag der Tat wurde von Blutspende SRK Schweiz ins Leben gerufen. An diesem Tag sollen Freiwillige auf die Blutstammzellenspende aufmerksam machen. Für viele Menschen mit Blutkrankheiten wie Leukämie ist die Transplantation von Blutstammzellen die einzige Chance auf Heilung. Deshalb suchen wir Menschen, die bereit sind, sich als Blutstammzellspender zu registrieren. Je mehr Menschen zu einer Spende bereit sind, umso grösser ist die Chance, einem Patienten rechtzeitig helfen zu können.

Als Blutstammzellspender registrieren kann man sich jederzeit auch online unter: www.sbsc.ch/registrierung. Die Registrierung beinhaltet das Ausfüllen eines Fragebogens sowie eine Mundschleimhautprobe, die zu Hause gemacht werden kann. Weitere Informationen erhalten Sie im Internet oder an unserem „Tag der Tat“.

Natürlich werden wir Ihnen an diesem Tag auch gerne Informationen zum Dienst bei der Feuerwehr oder den Samaritern geben.

Weitere Informationen zur Blutstammzellenspende finden Sie auf der Seite von Blutspende SRK Schweiz (www.blutspende.ch).

Wir würden uns über viele Interessierte freuen!
Feuerwehr & Samariterverein Therwil