» Hauptuebung
» Unfaelle
» Helmseminar

Atemschutzcontainer vom 24. und 25. August 2006

Hoffen dass der Ernstfall nie eintreten wird ....... dennoch ist es wichtig, dass das Feuerwehrpersonal regelmässig und möglichst intensiv ausgebildet werden kann.

Gerade Übungen im Zusammenhang mit Brandereignissen im Innern von Gebäuden und unter möglichst realistischen Randbedingungen sind sehr schwierig zu organisieren.

In diesem Jahr haben sich die Feuerwehren von Ettingen und Therwil entschlossen, einen sogenannten Brandcontainer zu mieten, damit die Feuerwehrleute unter Atemschutz den „Einsatz“ üben können.

Am Freitag und am Samstag, 24./25 August wurde diese Anlage auf dem Parkplatz hinter der Gemeindeverwaltung in Therwil stationiert.

Der Einstieg in das Brandobjekt erfolgte von oben und führte dann durch verschiedene Hindernisse wieder zum Ausgang. In einer Kommandozentrale konnte das Feuer gezielt gezündet und die Arbeiten der Leute beobachtet werden.

Die nachfolgenden Bilder sollen einen kleinen Eindruck dieser Einsatzausbildung aufzeigen.