» Hitzewarnung
» OfWmKpl 3
» Of-Ausflug

Fahrzeugreinigung vom 5. September 2016

Am Montag, 5. September 2016, haben sich die Fahrer der Feuerwehr Therwil und weitere hilfsbereite AdF im Feuerwehrmagazin getroffen um die Fahrzeuge für die Hauptübung am kommenden Samstag auf Hochglanz zu polieren.

Jedes Jahr treffen sich die Fahrer (& Helfer) um sämtliche Fahrzeuge der Feuerwehr gründlich zu kontrollieren, zu putzen und zu polieren. Die Fahrzeuge werden zuerst mit dem Hochdruckreiniger von sämtlichem Schmutz befreit. Anschliessend werden Fahrer- und Mannschaftskabine gereinigt, Fenster und Spiegel geputzt. Ganz wichtig bei der jährlichen Reinigung ist auch die Bestandsaufnahme. Sämtliches Material wird ab- oder ausgeladen, man kontrolliert ob alles noch funktioniert und vorhanden ist. Die leeren Fächer werden geschrubbt und das Material anschliessend wieder korrekt versorgt. Zum Schluss werden die Fahrzeuge oben, unten, dazwischen, vorne, hinten, links und rechts poliert.

Wir freuen uns die sauberen Fahrzeuge an der Hauptübung der Bevölkerung präsentieren zu können (und hoffen bis dahin keinen Einsatz mehr zu haben, damit die Fahrzeuge nicht nochmals schmutzig werden).

Die Einsatzübung für die Bevölkerung findet um 16.00 Uhr beim Bahnhofschulhaus statt. Wir freuen uns, wenn sie vorbeikommen!

Text & Fotos: M. Imboden

Nicht vergessen:
- Samstag, 10. September 2016, von 10.00 – 14.00 Uhr, Tag der Tat auf dem Dorfplatz
- Samstag, 10. September 2016, um 16.00 Uhr, Hauptübung – Einsatzübung für die Bevölkerung beim Bahnhofschulhaus