» Kader Tagespikett 5

KaderTagespikett 3 vom 8. Juni 2016

Die dritte Kader- & Tagespikettübung fand auf dem Areal des Schulhauses Känelmatt 1 statt. Folgendes Ereignis wurde beim Eintreffen der Feuerwehr vorgefunden: starke Rauchentwicklung im Schulhaus mit mehreren vermissten Personen.

Neben der Feuerwehr Therwil wurde auch die Nachbarfeuerwehr Ettingen aufgeboten. Während die Feuerwehr Ettingen sich um den Angriff auf der Rückseite des Gebäudes sowie die Rettungen im 2. Obergeschoss via Anhängeleiter konzentrierte übernahm die Feuerwehr Therwil den Angriff und die Rettungen durch den Vordereingang. Mehrere Atemschutztrupps haben sich mit je einer Druckleitung ausgerüstet und haben auf den verschiedenen Stockwerken den Auftrag „Absuchen“ ausgeführt.

Nach erfolgreicher Übung – trotz kleinerem Schlauchchaos – und den Übungsbesprechungen traf man sich zum Schluss zum gemütlichen Teil im Feuerwehrmagazin Therwil.

Fotos: Ph. Grimm