» Inspektionsbericht
» Leistungstest AS
» Rekrutierung

OfWmKpl 1 vom 13. Januar 2016

Offiziere, Wachtmeister und Korporäle trafen sich am 13. Januar zur ersten gemeinsamen Sitzung.

Der neue Kommandant Daniel Gschwind begrüsste die Anwesenden und stimmte sie auf das Übungsjahr ein. Ein paar Änderungen im Übungsablauf wurden bekannt gegeben bevor im ersten Teil Philipp Grimm das Jahresprogramm vorstellte. Es wurden verschiedene Details zu den Übungen besprochen und bei einigen Lektionen die Übungsleiter oder Lektionsgeber umverteilt.

Anschliessend fuhren die AdF nach Biel-Benken zur Zivilschutzanlage. Gemeinsam mit der Feuerwehr Biel-Benken durften die Anwesenden einem lehrreichen Vortrag über die allgemeinen Aufgaben des Zivilschutzes und über die Zivilschutzorganisation Leimental lauschen. Wir danken Dominik Ebner und Felix Seiler für ihre Erklärungen und die Gastfreundschaft.

Text & Fotos: M. Imboden