» Materialkenntnis
» Praesentation
» Eierlaeset

Magazindienst vom 1. Oktober 2014

Am 1. Oktober 2014 fand der Magazindienst statt. Am Magazindienst können theoretisch alle AdF teilnehmen. Er findet mehrmals jährlich statt. Beim Magazindienst werden Arbeiten durchgeführt welche sonst unter dem Jahr zu kurz kommen oder welche man nicht an einer Übung durchführen kann. Dazu gehören zum Beispiel die Seilprüfungen oder Aufräumarbeiten nach einem grösseren und längeren Einsatz. Der Feldweibel teilt den AdF jeweils an einer Übung vor dem Magazindienst mit, wie viele Personen er benötigt und fragt entsprechend einige AdF an.

Am Magazindienst vom 1. Oktober 2014 mussten die Motorsägen gewartet werden. Ausserdem musste das Material der AdF mal wieder ein wenig gepflegt werden. So durften die meisten Anwesenden die Stiefel einfetten und polieren. Wir hoffen die AdF haben beim nächsten Mal, wenn die Stiefel getragen werden, ihre Freude.

Text & Fotos: Marisa Imboden